王宫的作文400字
今天早晨,我和爸爸、妈妈、媛媛姐姐去秦王宫玩儿。我感到特别兴奋。
一下车,一扇宫殿似的大门出现在我们的眼前。门的边框是用暗红色的红木做成,门周围的城墙全是黄色的,门的上方写着三个非常显目的红色大字--秦王宫。门两边的城墙上雕刻着两个深灰色的威武的狮子头。城门的两旁有两个手拿长矛的石雕侍卫,侍卫的侧前方还有两头石雕豹子,显得十分气派。仿佛一下子把我们带到了古代。
进入大门,我们看到了一座座富丽堂皇的宫殿,好壮观啊!我们直奔龙帝惊临广场,去体验4D乘骑项目--《龙帝惊临》。一进大门,我们就排起了一条长长的队伍,弯弯曲曲,像长龙一般。我想:“这么长的队伍,我们该等到猴年马月啊!”果然,等了很久。终于轮到我们了。工作人员让我们戴上4D眼镜,乘上动感飞车。这时,喇叭里喊到:“我们的旅程开始了,顾客们请坐好。”车子便开始动了起来。突然,屏幕上出现了两张秦始皇的脸。其中一位秦始皇说:“你们擅闯我的皇宫,既然来了,就别想出去。”这时,一个身体强健的兵马俑朝我们脸部扔过来一个圆形的长满尖刺的利器,好像要刺瞎我的眼睛,吓得我闭上了双眼。慢慢的我睁开了眼睛,车子已经带我们转到另外一个区域,成千上万的兵马俑向我们射击。突然,来了一个威武的兵马俑,他武艺高超,帮我们打败了其他的兵马俑。我们的车子又转入另外一个区域。忽然,轰隆一声,墙裂了开来,冒出一只巨大的恐龙,张大嘴巴,露出锋利的牙齿,好像要把我们吞进它的肚子。这时,那位威武的兵马俑又出现了,他开始和恐龙搏斗。乘恐龙不注意,跟我们说:“快跟我走!”于是,车子就紧跟着他,上青天,下火海。忽然,一阵龙卷风刮过来,里面出现了另一条巨龙,好像要吃了我们。兵马俑抱住了恶龙,并跟它进行了一场激烈的战争。恶龙又跟在我们身后,紧追不舍。兵马俑带领我们逃跑,我们逃到了终点,兵马俑将一扇大门关上,并分给我们一些财宝。这时,喇叭里又喊到:“本次旅行结束!”于是,我们下了车。
这次旅行,运用了3D影片特效,我有一种身临其境的感觉,既惊险又刺激。