春风吹绿了小草,让我们的心从学校“飞”向了公园、郊外……终于等来了学校组织的春游。一路上同学们欢呼雀跃,你一言我一语地讨论起了活动项目。
到了雀山公园,我们径直来到一块绿油油的草地。黄老师的“自由活动开始”话音未落,同学们就已经争先恐后地“忙碌”起来――有的同学东张西望,寻找一块好地方坐下来;有的同学把自己带去的报纸、塑料布铺好,召唤着自己的伙伴过来休息;有的同学把带来的食品铺在铺垫,分给“馋虫”们吃。我也不例外,跟好朋友们一起分享各自带来的美味佳肴。我们先进行集体照相,大家像一株株向日葵绽放着笑容,在摄影老师的手中留下了美好的童年回忆。接着我们进行传球接力赛跑。我们分成单双男女两队,只听黄老师的哨声一响,双方就进入了胶着状态。刚开始我有点紧张,怕球掉了影响全队的成绩。我想起我在学习档案里自己表扬自己的一句话:“你真棒!”心情慢慢地平静了下来,顺利地完成了比赛。我们队取得了最后的胜利,大家高兴得仿佛如一只只猴子活蹦乱跳起来。
时间不知不觉地过去了,春游活动要结束了。我们是多么地依依不舍啊!美丽的大自然,快乐的集体活动,一切都是那么令人流连忘返。我们期待着下一次的春游!