关于四年级打篮球的作文300字
以前,我在电视里经常看到NBA里的球员,我不知有多羡慕,梦想着有一天自我也能成为第二个科比。
所以,我便开始学打篮球了。我们来到篮球场,教师开始教基本功。第一招:抛接球,用手掌和手腕用力地抛球。第二招:原地拍球,手指缩成球形,用力一按,球碰到地面上,又弹上来了。第三招:运球,当球从地面弹起来时,我用力一拍,球就再次地弹起来,我边跑边运,连续运了几下,球就不听话,乱跳一通。教师说:“运球时,腰要微微地弯下去,当球弹起时,用手腕的力量用力拍球。”他一边说,一边示范给我们看。我看到教师像表演魔术一样,球在他的手里就变得老老实实的。球一落地,便又跳回他手里,我羡慕得很。
之后我学着教师的样貌运球,总算好了一点,我运了一遍又一遍,累得满头大汗,脸也热得红通通的,像晒红的辣椒,但我还是兴致勃勃的打下去……第二天,教师教我们投篮,我们先学单手投篮。教师说:“首先,把右脚迈在前面,左手扶着篮球,右手托着篮球,手臂摆成直角。”我摆着姿势,对准篮框用力一投,果然投中了。由于我反复练习,我的投篮中率提高了不少。
我相信,只要我努力,我的NBA梦想必须会实现的!