记阜阳的生态园作文
金秋十月,丹桂飘香。我们一起去一个大庄园。庄园里,瓜果果肥汁甜,蔬菜鲜嫩水灵,山坡上鸡鸭成群,池塘里鱼儿嬉戏,我们亲切地称呼它为“生态园”。你就随我去生态园逛一逛吧!
蔬菜走廊
走进生态园,转个弯就到了蔬菜走廊。丝瓜像一根根大棒子,挂在那长长的走廊上;两边的辣椒露着红红的脸对我们笑呢!还有紫色的茄子,肥硕的冬瓜,弯弯的扁豆……
水果林
走出蔬菜走廊,就来到了水果林。水果林里柿子红彤彤的,像一盏盏红灯笼,在秋风中摇荡。那水灵灵、红艳艳的枣子像天上密密麻麻、闪闪烁烁的繁星,它们一个个眨着调皮的眼睛。
荷塘
湖面上布满了碧绿的荷叶,像是铺上了一张绿色的地毯。小鱼儿在荷叶间欢快地游来游去,鸭子在湖水中嬉戏着,打破了这静谧的荷塘。
兔子乐园
兔子乐园在荷塘的不远处,那里有许多兔子,有的在睡觉,有的在吃青菜,有的在玩耍。只有一只兔子躲在干草边一动不动,我们猜测可能是生病了,这时在一旁的“专家”说:“这兔子要生小兔子了。”那时的我们兴奋极了。
生态园是个“天然氧吧”,那里树木茂盛,鲜花盛开,是我们值得一游的好地方!