假如我一只展翅飞翔的雄鹰,我会飞到受到地震影响的再区,去看看那儿的人们是否平安,用我尖尖的嘴和爪子刨开废墟,救出里面被困的人们。假如我是一朵飘荡在天空中的白云,我会飘到受到地震影响的灾区的那天天空下,挡主火辣辣的太阳,为那些已经承受过失去家人的痛苦的人们带来点点凉意。
假如我是一缕温暖的阳光,我会照射到受到地震影响的灾区,为那些已经被寒风冷雨吹红了脸、淋湿了身子的人们带来一丝温暖的感觉。假如我是一支默默燃烧的蜡烛,我会去照亮受到地震影响的灾区人民那儿,去照亮他们那已经紫得发青的脸上,让他们的脸重新变的红润起来,假如这场灾难注定要来临,就让它看到我们的勇气和信心;假如这场灾难注定要降临在我们身上,就让它磨砺出我们坚强的意志。灾区的朋友们,我们永远和你们在一起!