童年的回忆,就像是一个个五光十色的贝壳漂荡在脑海中,其中有一个贝壳闪耀着奇异的光彩。
轻轻拾起,打开它,那一次难忘的旅游情景便立即展现在我眼前。我8岁那年放暑假时,天气很热。太阳像大火炉一样炙烤着大地,没有一丝风,大数无力地耷拉着脑袋,连知了也懒得大声叫唤了。可是闷热的天气丝毫不影响我们出去游玩的兴致。
我们一家人坐着长途列车到泰山游玩,一路上,一家人有说有笑,玩玩闹闹,心里有说不完的快乐。泰山是我国五岳之一,在山东省的泰安市。到了泰山脚下,我们休息片刻,便跟着导游欣赏起来。泰山的景色真美呀!第一眼看到泰山,它是那么雄伟、壮观。危锋兀立,树木苍翠,古木参天。泰山上有许多历代石刻,站在泰山顶上,云气弥漫,我好像变成了仙女。在天街上行走,站在玉皇顶上,有"一览众山小"的感觉。我们随着导游的身影,来到了猴山。只见一只只活泼可爱的小猴正在招手欢迎我们呢!说是"猴山",真是名副其实。你看,翠绿的山林间,碧绿的溪水畔,到处都能看到猴子的身影。它们有的蹲在台阶两旁的岩石上玩耍嬉戏;有的在溪水旁的空地上津津有味地吃饲料;有的在树枝上攀援晃荡,怡然自得;有的跟游客抢事物吃。这不,抢食事件发生了!一只雪白的猴子早就盯住了一位游客的雪糕,垂涎欲滴。伸出手向游客讨吃,可这位游客不愿意,想把雪糕藏到身后。可是,说时迟,那时快,小猴伸出爪子以掩耳不及迅雷之势,"噌"的一下把雪糕抢了过来,然后用另一只手熟练地配合着,张开嘴巴,吃得不亦悦乎!吓得那游客魂飞魄散,大声尖叫。而小猴呢,吃完后,抹抹嘴巴,一副得意洋洋的样子,又滴溜着眼睛,开始寻找下一个"攻击目标"了。你看他们那恬不知耻的滑稽样,惹得人们久久驻足观看。
游览玩猴山,我们又欣赏了一线天、奇峰山等景物,还观赏了一些珍稀的野生动物。泰山之游,不仅使我领略了祖国的大好河山,而且也对"人与自然和谐相处"有了更深的体会。