每个父母都爱自己的孩子,每个孩子也都爱自己的父母。但是,每个人都把这份爱深深地埋藏在心中,不愿说出,似乎……他们什么关系也没有一样。我也不例外,我的爸爸妈妈也不例外。虽然,我们都很爱很爱对方,但是,我们从来没有当面大声的说一句——“我爱你”!虽然,我们也都知道对方很爱很爱自己,但是,我们还是没有勇气去说——“我爱你”!
语文课上,老师问大家:“你们都爱自己的父母吗?”同学们都异口同声的大声说道:“爱!”“你们都当面向父母表达过自己的爱吗?”老师继续问。顿时,全班沉默了,没有一个人站起来回答。我在心里一遍一遍的反思:我真的没有当面表达过…… 是我们太腼腆,把爱藏在心中了吗?是我们已经淡忘了这份热烈的爱,将它们融入了日常生活中的一点一滴吗?还是因为,我们本来就没有真真正正的好好爱过对方?……
回到家,用钥匙打开家门,爸爸妈妈还没有下班。我将书包放进房间,思索着要不要给爸爸妈妈打个电话,内容很简单,不过是说一句:“我爱你”。可是,这个非常非常简单的内容却让我反复思索,反复斟酌,想着怎样才能说好。折腾了一二十分钟,我终于慢慢吞吞的走到了电话前。 拨了妈妈的电话号码,一段熟悉的旋律响了一段时间之后,电话那头的妈妈说了话:“怎么了,佳佳,有事吗?” “我……” “有事就说出来吧!” “不是,妈妈,我……” “到底怎么了?” “实际上也没什么事情,就是,我想对你说一句话。” “什么话啊?快说吧!妈妈还有一点事情没忙完呢!” “呃……说了你别笑啊!” “到底是什么啊?真不说的话……我就先挂了哦!” “妈妈,我——爱——你!”然后,我在第一时间以第一速度挂了电话。 说完后,整个心都释然了,整个身体都放松了,感到从未有过的轻松。
原来,表达爱,可以这么简单…… 然后,我又给爸爸打电话,说了同样的话语之后,一样在第一时间以第一速度挂了电话。 晚上,早早的写完了作业,冲了个热水澡,早早的关上房门,关上灯,上了床,安静地睡着了。美梦中,我的嘴边挂上了恬静的微笑。