父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。这能够维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量莫过于父母对我们的爱。母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥,这份恩情该如何报答呢?
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓!”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至。我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪人眼帘—是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞。妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个人合打一把都会被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸说着忙把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下。爸爸一手举着伞,一手尽力楼住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于忘啦时间而忘了回家的,妈妈急急忙忙四处寻找我的身影;我想起了每遇到,出家门前妈妈的一句叮叶:“不要慌,相信自己。”……太多太多的往事一瞬间涌出,让我不禁清然泪下。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。父母的爱就像百合的清香凝成的感动?慢慢地汇拢?不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母?但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中?爱就是和你一起走?走再远的路也不会疲倦?所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语?“改一下?再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影在这爱的芬芳里,我感受到了无限的幸福。