太湖的风景作文200字
美酒与江湖,一向是古代无数大文豪的最爱。今天,我就要去“拜访”中国的五大淡水湖之——太湖。不知有多少人拜倒在它的美丽之下,不知有多少人被它的气势磅礴所折服。
等待是漫长的。我觉得今天的钟表似乎在与我作对,时针、分针、秒针“三兄弟”如同蜗牛一般缓慢“爬行”。只是短短几个小时的时间,却让我如同等了几个世纪一般。终于到点了!我们坐上姐姐的车,与另一路人马汇合,向着梦寐以求的太湖进发。
汽车平稳地前进着,我们的心却无法平静下来……时间一分一秒的过去。终于,我们摸到了太湖的边。太湖比我们想象的还要大,我们看到的似乎只是冰山一角而已。汽车继续开,来到了景区。
细看湖水,与粗看有很大的不同。粗看时,看到的是白茫茫的一片;细看时,才发现,那波涛的纹路如同一根根银发,时而笔直,时而卷曲,时而拍击海岸,化为一片虚无;时而悄悄聚拢,又汇成“银发”。海面上时而平静,时而汹涌。过往的游客不时发出啧啧的赞叹声。
我们坐上快艇,更贴近了太湖。我们在湖面上驰骋,听风吹过耳边的声音,感受湖水打在脸上的清凉畅爽感。嗅着大自然的气息,我们在欢笑声中登岸了……
晚上,我们在月亮酒店大快朵颐。然后,在月光下轻轻挥手,告别太湖。