四月的一个星期天,阳光明媚,万里无云,妈妈带我去太子湾玩。
我们来到太子湾门口看见了雪白樱花和一些五颜六色的小花,春风吹过,树枝摇摆着它的枝条,好像在说:“欢迎你们!”
哇!一朵朵郁金香使我眼花缭乱。美不胜收呀!的半开放着,像小姑娘,用手捧着脸庞;有的含苞欲放,像一位腼腆的小姑娘不敢把脸露出来;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出笑脸。郁金香丰富多彩的表情,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们拿着用花瓣做的小桶在花丛中采蜜,真是美不胜收呀!我轻轻触摸它的花瓣,我感到那花瓣丝稠般的柔嫩,柔滑!郁金香身旁的樱花树也不甘示弱,展开了自己雪白的花朵,远远望去,像晶莹闪亮的白玉。
不知不觉,我们来到了帘珠大瀑布,映入眼帘的是从天而降的水流猛烈地撞击在石壁上,水花四溅,在阳光的照射下,宛如一颗颗五颜六色的珍珠,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!我兴奋地攀到瀑布上游的水潭边,那里有不计其数的、光滑的额软石,我迫不及待的赤着小脚丫,冲入水潭,踩到那些光溜溜的小石头上,脚底痒痒的,它们犹如一个个高级的按摩师,正在为我做脚底按摩呢!
光阴似箭,在欢声笑语间,很快到了傍晚,我们度过了美好的一天。不得不依依不舍的告别动人心弦的太子湾!