接下来我来介绍一下三种味道的茶,先说苦的,虽然没有苦瓜那么苦,但一般人是喝不下去的,可有些人偏偏喜欢喝苦茶。“苦丁茶”就是其中一种,但“苦丁茶”也不错,喝第一口是苦的,第二口是苦的,第三口还是苦的,直到喝完一杯茶后,它还是苦的,就在你正想发誓再也不喝苦茶时,你会感到口中的味道无与伦比,清爽又润喉,回味无穷,使你喝了还想喝,更重要的是苦茶还有益健康,“良药苦口利于病”嘛!
接下来就是甜味茶。小孩儿最喜欢吃甜品,甜茶是专门给小朋友喝的,甜茶的味道又香又浓,非常符合小孩儿的口味,第一口喝下肚,像一股清泉涌入心窝,心旷神怡;第二口,感觉像来到了四处花树的圣地,身临其境;第三口,像是自己变成了希腊公主,坐在轿子上享受花儿的沐浴……。总之喝了甜茶后,就是一个字,“爽”!不仅肚子爽,而且身心气爽,真是一道好茶。 最后是酸茶,说到“酸茶”,大家一定会想:苦茶听说过、甜茶也见听说过,可又从哪冒出来一个“酸茶”呢?告诉你们吧,我就喝过这种茶,这种茶的名字叫“水果蜜茶”,虽说是“蜜茶”,可配料里却有山楂等味道酸的果子,出于好奇,我买了一包来品尝,第一次尝,呀!实在是太酸了,于是我又加了一些白砂糖,这回味道好极了,酸中有甜,甜中有酸,二合一水果蜜茶,味道就是不一样。
连茶都有酸、甜、苦之分,更何况生活,我们一定要振作起来,学好知识,准备面临新一轮的挑战吧!祝我们成功。