白山茶小学作文
今年十一假期,爸爸妈妈带我去了一趟长白山旅游,看到了很多有趣又好玩的东西。今天我就给大家讲一讲神奇的温泉煮鸡蛋吧!
在海拔20xx多米的长白山上有一个温泉,据说它的最高温度有83度。我用手去摸了一下,是非常烫的。听导游说用温泉煮出来的鸡蛋跟我们平时在家里吃的不一样,平时我们在家煮鸡蛋的时候,鸡蛋是从蛋白开始凝固,再到蛋黄,这样把它煮熟的;而用温泉煮的话跟它正好相反,我觉得很好奇,想亲眼看看它有什么不同的地方。于是,我让妈妈买了几个来尝尝。我拿着鸡蛋,轻轻地敲了一个小口子,小心地把壳剥去,啊!象豆腐花似的蛋白就露了出来,我轻轻地一吸,清甜的蛋白就滑进了嘴里;然后,壳里就剩下了小小的蛋黄,再把蛋黄吃到嘴里,感觉是糯糯的,味道好极了。我一口气吃了三个,还不过瘾。,我想如果我能每天都吃到这样的鸡蛋那就好了。因为温泉里含有很多矿物质,所以煮出来的鸡蛋与众不同。如果你能去长白山的话,你一定要去尝一尝哦!