昨日看了时髦女魔头。安吉丽娜,一个一般的大学毕业生,怀揣记者愿望却一差二错步入顶尖时髦杂志天桥的麾下成为女魔头梅琳达的女帮手,说白了就是分管各种杂事的打杂工,包含限制时间内倒好咖啡,挂好他恣意抛在安迪桌上的衣物提袋,每个人见到梅琳达都如临大敌如履薄冰,一个不折不扣的女魔头,高傲,蛮横,乃至无理。安迪在这儿成为第六个艾米丽—梅琳达帮手的通称,他们不被看做一个独立的人,只不过是为他打工供给他各种所需的工具,他们不能有自己的建议,自己的诉苦,只需遵守,只需效劳,只需绞尽脑汁满足梅琳达的各种要求即便听起来多么无理。你不能问他任何问题,只需照做,他只需成果,不问进程。安迪进入这儿就像他说的是找了份交房租的作业——为了糊口的无法之举。穿戴随意的安迪看上去与时髦那么的不协调,他也认为自己并不合适这儿,在女魔头的种种刁难下安迪想到过抛弃,但奈杰儿的话以及不服输的性情让她坚持了下来。他改动形象,尽力融入公司空气,认同自己的人物,穿戴时髦,心思缜密,不诉苦,不奉承,总算因超卓的体现赢得女魔头的认同——赢回自己的姓名安吉丽娜。接下来的全部好像就是水到渠成的,从最初的杂乱无章,手忙脚乱,到之后的有条有理,挥洒自如,安迪阅历了一场蜕变。尽管这个进程好像炼狱。
但在工作成功后,安迪曾经了解的朋友也在因他的改变而远离他,就像奈杰儿说的当他的个人日子化为乌有时分就是他行将升职了——就像梅琳达,风景的背面是家庭行将分崩离析的苦楚摧残,尽力保住职位的职场拼,卸去面具后的梅琳达是如此衰弱,衰老,无力,疲乏,人前的强悍化为乌有,让人心生酸楚。她也不过一个女性仍是一个老女性。是日子逼的人不得不去习惯。安迪也在习惯,他最常说的是 我没得挑选,是吗,全部都是自己挑选的,他在挑选逾越时就已注定了成果,不管这个成果是不是他的本意。安迪彻悟了,他要再次面对挑选,这次他挑选了脱离,义无反顾,扔掉了那个好像遥控器般分配她不断旋转的手机,脱掉标志身份,位置,品尝,很多女孩艳羡的顶级时装配饰,回归自在独立的日子,重新开始自己的理想。
安迪脱离了天桥,但安迪不是一个逃兵,他是在尖峰时洒脱地离去,是自动挑选,不是日子所迫。安迪说他在天桥做了一些事,也搞砸了一些事;梅琳达说安迪是他用过的最令他失望的的助理,其实是因为他对安迪有更高的期望,他赏识安迪,他的离去是自己的惋惜。这就是梅琳达,这就是安迪。各自有热爱的工作与处事准则,不趁波逐浪,但也不容易认输。