第一天,我要去希腊,传说中的美丽建筑,湛蓝的海,碧蓝的天,热情的希腊人,特色的食品,梦幻的希腊神话……绿色的橄榄枝,白色的和平鸽,簇拥着奥运的发源地。原始的取火方式,身穿古典服装的祭司,仿佛又回到那一天,那一届奥运会。我也要亲临现场,拍几张照片,见证历史与未来的交集。希腊,是那么美,传统与现代巧妙地融合在一起,时光的交错感,让人觉得似梦非梦的浪漫之地。
第二天,去夏威夷的海岛上,光脚踩着沙滩,跑累了便躺在沙滩上,用沙子埋住自己的身体,头露出来晒太阳,我要买一个大椰子,尝尝椰汁与椰肉纯正的味道。我还要刨沙坑,越大越好,用来盛水。坑下的水会涌出来,我可以用水洗手,运气好的话,坑里可能还会有贝壳和小螃蟹呢!再用树枝在沙子上写下自己所有的烦恼,让海浪把它们冲刷干净,也把我的心洗得洁净,不再有一点儿杂质,装满快乐。最后,用小尖石在大岩石上刻下“浪漫”两个,告诉夏威夷——我来过。
最后一天了,我还是想把它贡献给我最想去的地方——法国普罗旺斯,我想看的是无边无际的花海,像一道彩虹铺满大地。目光所及之处都是花,应该说是色彩。让蝴蝶为我引路,走进花海深处,体验花香,感受花的浪漫。阳光下,我走在花海中,像一颗轻轻的尘埃,随着一片流金慢慢浮动。风一吹,花儿齐齐摆动,忽高忽低,像涌起了一阵阵浪花,我要对花儿说我在想些什么,我觉得不是我变成了花儿,而是花儿变成了人,在聆听我的话语,风携着花香,写下“浪漫”两字,我用心记下了。
如果真有这三天,那我便很满足了。真希望有这样三天远行,离开自己现在的人生轨道,去看一看外面的世界。