听说影片《卧虎藏龙》的拍摄地在浙江安吉,我和妈妈慕名而至。一切准备就绪,我们早早的出发了。汽车沿着山路盘旋,不知不觉已到达了目的地。
进入景区,沿途奇峰林立,悬崖叠障,飞瀑流泉。连绵的翠竹,直入你的眼帘。无数台阶沿着山体向上,直到顶部。抬头向山顶望去,翠色一片,郁郁葱葱,好像进入了竹子的海洋,难怪人们称之为“竹海”呢!
透过树的缝隙,一条小溪缓缓地流着。溪水清澈见底,鱼虾快乐嬉戏。我早已按捺不住内心的激动,脱下袜子,拎起裤管,跟溪水来了个亲密接触。我们沿着台阶继续往上走,耳边不时传来瀑布的声响,越往上越清晰。时而彭湃,时而低沉,时而激烈,时而优雅……整个瀑布群是由很多大小不同,形态各异的瀑布组成。随着耳边传来闷雷滚动般的声音向上望去,落差有六十多米,妈妈告诉我,这就是“长龙飞瀑”。瀑布从崖顶飞流直下,水石相撞,发出震天巨响,腾起一片水雾。在阳光照耀下,化作了一道道彩虹桥,如梦如幻。
在溪边的木桥上驻足,任风将瀑布吹拂,溅起阵阵水花。此刻,我的眼前仿佛出现了影片《卧虎藏龙》中武侠们穿梭竹海,挥舞刀箭的情景。妈妈拉了我两下,这才回过神来。我们沿着溪边漫步,大大小小的瀑布从天而降,汇入溪流,不时泛起一圈圈涟漪。我连忙拿起随身携带的水壶,轻轻地舀了一些水,尝了一下,好甜啊!在这样的大自然中,感觉自己也会沾点灵气,好想一直呆在这个空气清新的好地方。夕阳西下,我们带着十万分的留恋,结束了此次旅行。