我们先去玩天然刺激冲浪。我们穿上救生衣,妈妈对我说:“慧,别怕!”我说:“我才不怕呢!”我和妈妈坐上橡皮艇 ,橡皮艇上有桨和水勺,管理人员把橡皮艇推倒河中间。橡皮艇在河面上飞快地向前冲去,一浪接着一浪泼打在我和妈妈的身上。我和妈妈全身立刻湿淋淋的,妈妈问我:“冷吗?”我说:“我才不冷呢!”我甩甩头上的水滴,摸去脸蛋上的水珠,开心地说:“太刺激了,太爽快了!”一路上,我和妈妈不断用水勺舀水,使艇又轻又稳,更快向前冲。橡皮艇有时靠到边上,总也出不来,这时妈妈下水把艇拖出来,我在一边用浆用力撑,有时是救护人员帮忙。在途中,我们好几次等叔叔他们,可就是没等来。
原来,婶婶、叔叔、弟弟坐一个艇,可重了,一下子就进很多水,而且越来越慢,就像一只乌龟在慢慢地爬。
过了一会儿,我们的橡皮艇到了终点。我依依不舍地上岸,对妈妈说:“我还想玩个够。”
下午,我们去看瀑布,穿过绿色走廊,四周绿树成荫,虫儿、鸟儿在树上鸣叫,突然,一条蛇“嗖———”的一下从草丛中溜了过去。我听见了滴滴嗒嗒的水声,一看,原来是山泉水。婶婶、妈妈急忙拿瓶子装水。我和弟弟喝了几口,我觉得山泉水凉滋滋的。到了深山里,我又听见了哗啦啦的声音,往下一看,原来是溪水。沿着溪水往上走去,就看见了瀑布,这瀑布叫圣水瀑布,瀑布两边红色的岩石上长满了绿色的青苔,真是好看,瀑布飞流下去,溅起了白色的水花,水流飞落下来了成了瀑布潭。简直就像“千丈青山衬着一道白银!”我还下到潭边洗脚呢!可凉快了,舒服极了!
玩了一会儿,妈妈说:“要回去了。” 我说:“等一下。”妈妈同意了。我又在石头上躺了下,真舒服。呆了一会儿,我才依依不舍地离开。
难忘冲浪,难忘瀑布,难忘美丽的神仙谷,给我留下了美好的回忆。