游记作文800字初中九寨沟
日则沟在诺日朗瀑布与原始森林之间,是九寨沟风景线中最美的部分。我们从犀牛海乘游览车直达日则沟中间的日则招待所,然后徒步返回,尽情游览。
我们首先到了箭竹海和熊猫海。箭竹海湖面碧蓝,四周箭竹茂盛,是熊猫觅食的好地方。箭竹海下方是熊猫海,导游说大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水,所以叫熊猫海,可惜我一只熊猫也没看见。
离开熊猫海,五花海尽收眼底。五花海五光十色,宝蓝、墨绿、翠黄、深蓝……晶莹剔透,像只色彩斑斓的水晶盘,令人眼花缭乱。
珍珠滩到了。珍珠滩是一片浅滩,长约200米,宽约120米,珍珠滩水珠飞滚,如珍珠满滩,珍珠滩也因此而得名。我还在珍珠滩喝了几口清凉的泉水,泉水冰冰的、甜甜的,很好喝。珍珠滩后面是珍珠滩瀑布,宽约160米,落差最多40米,有十几层楼高,瀑布直冲谷底,吼声如雷,形成一道巨大的水幕,恰似银河落九天。著名电视剧《西游记》中唐僧师徒4人从瀑顶走过的场景就是在这里拍摄的。
继续前进,我们来到了镜海。镜海湖水湛蓝,恰似—面镜子。它的倒影堪称一绝,能把天空映在水里,让人分不清哪里是水,哪里是天,形成了鸟在水中飞,鱼在空中游的奇观。著名导演张艺谋,还曾在这里拍过电影《英雄》呢。
沿着栈道,婉蜒而上,不久便来到了诺日朗瀑布。藏语中诺日朗是雄伟、高大的意思,因此诺日朗瀑布意思雄伟壮观的瀑布。它落差20米,宽300米,是九寨沟最宽的一个瀑布。滔滔的水流经瀑布顶部流下,如银河飞泻,震山撼谷。南端水势浩大,腾起朦朦水雾,在阳光的照耀下,我看见了一道彩虹横挂山谷,使得这片瀑布更加丰姿迷人!