天下之大,无奇不有。广西桂林,有座象鼻山,就是天下奇山的典范。
父亲曾经带我到广西桂林漓江边上的象鼻山游览,它远看酷似一只神奇的大象站在漓江江边,山的基色是灰色的,象鼻山山背上又长满了绿色的树草,灰绿相间,煞是好看,在树丛当中还开着不知名的五彩缤纷的小花点缀其间,使得象鼻山远远望去就像是一只背上开满鲜花的大象,让人不得不对大自然造物的神奇赞叹不已。
我和父亲在象鼻山下的沙滩椅上小憩,看碧绿的漓江水静静地从象鼻山的“象鼻”下流过,心里别提有多惬意了。这象鼻山到底是怎么形成的呢?我不禁好奇地问。爸爸给我讲述了象鼻山的传说,传说有一位仙人带着一头神象来到漓江边,逗留一段时间之后,这神象与漓江周围的飞禽走兽、一草一木都成了朋友,它也深深地爱上了桂林的这片山水,仙人要把它带走,它说什么都不走。仙人一怒拔剑,插入了这神象的巨大的身躯,神象一声悲鸣,一时间天地变色、飞沙走石,就连那仙人也被吓跑,而神象则化作了石象,永远守护在这漓江边上。天长日久,就成为了这座“象鼻山”。现在这象鼻山已经成为了桂林旅游的一张名片,成为天下驰名的景点。每年都吸引千万游客来此游览,您有机会也来看看吧,没准能在象鼻山下听到穿越时光的象鸣呢!