夏天的中山作文
中山公园坐落在汕头的中山路,这个公园是为了纪念孙中山先生而建造的。
一走近中山公园就会看到一只展屏的孔雀,其实它是用菊花做成的。孔雀旁边还有一盆盆五颜六色的菊花。有蓝的、有红的、有黄的……美丽极了!再往前走几步就会看到孙中山先生的雕像。孙中山左手手里拿着一个拐杖,右手手里拿着一个烟斗,眼睛看着远方好像在看未来的世界。
再往里走就能看到清澈的湖面上有一座红色的九曲桥,九曲桥有九个弯曲的地方,每个弯曲的地方都有一个亭子。难怪人们都叫它九曲桥。九曲桥像一条被折成九段的绳子,又像弯成九段曲线的蛇。侨下面还有许许多多的鲫鱼和鲤鱼。如果你撒一把鱼料,它们就会争先恐后地抢着吃,它们抢食的样子可真是狼狈呀,真像一个个被饿坏的宝宝。
走过九曲桥再往里走就来到假山,假山上披着一些菊花,真像一个美丽的少女。假山每层都有一个亭子。如果站在假山的最顶层就能看到中山公园美丽的全景。
中山公园真是个美丽的地方,我喜欢这美丽的中山公园。