去看升国旗是我一直梦寐以求的愿望,这次爸爸妈妈带我到北京玩,正是一个好机会,于是我问妈妈:“妈妈,明天能不能带我去看升国旗?”妈妈说:“如果你想去看升国旗,必须三点钟起床。”我心里暗下决心;一定要在三点钟起床。
早晨,我忽然从梦境中醒来。一看钟,正好三点,于是我叫醒爸爸妈妈,然后和他们一起出发了。
到了天安门广场,天还没亮。我本以为我们来得最早,可一看天安门广场早已人山人海,人头攒动。在这些人当中,有坐在爸爸肩上的小朋友,有白发苍苍的老人,还有许多中青年人。最引人注目的还是站在旗杆周围的士兵,他们个个昂首挺胸,像一座座雕塑一样。
等了一个多小时之后,天安门正门打开了,从里面走出两排迈着整齐的步伐,手扛着枪的护卫队,走在最前面的士兵扛着一面鲜艳的五星红旗,特别引人注目。他们走得是那么得威武,那么得精神。当他们走到旗台上,把国旗放在了绳子上,随后国歌响起,一个士兵将五星红旗抛了起来,国旗缓缓地升向旗杆的顶端。国歌声中,军人行起了军礼,少先队员行起了队礼,许多人拿起了照相机、录相机记录下了这庄严的时刻。国歌结束了,许多人还不忍离去,五星红旗在旗杆上随风飘荡。
看过了升国旗,我更加热爱我们的祖国,我更为我是中国人感到自豪。