如果我是班主任,我还要在每学期增加一个爱心捐赠奖,奖给那些为学校、为老师、为父母、为同学们做好事献爱心的学生,让他们分享快乐和令人羡慕。同时,也要把这个奖授给同学们眼中的好班长。我要给那些整天受批评的学生一个机会,让他们去评一评自己心中的好班长。别以为他们小,什么也不懂,他们可有自己的判断标准。那些能够被老师信任的就是好班长?那就错了!他们眼中的好班长应该是上课时能目不转睛盯着黑板,想走神都没时间。下课呢?能与他们聊聊感兴趣的事情,还能跟他们一起多玩游戏。最重要的是关心自己的同伴,为自己的同伴而骄傲,这才是学生们心目中的好班长!
如果我是班主任,我还要在班里建一个图书角,为电视里那些流着泪说“我想读书”的同龄人创造一个温馨的家,也为我的学生们营造一个认识社会、了解自然、珍惜生命、关爱人类朋友的读书环境。我相信,若是建成了这个图书角,在全校都会是首屈一指。我的学生们也都能写出像那种“我好想长大”之类的作文来。
如果我是班主任。我要做的事情还有很多。比如,我要改变一下自己的教学方式,那不是放任自流,而是带领学生走进大自然,让他们去参观母亲河,让他们想一想母亲河为什么会哭泣……
如果我是班主任,我会把上面的计划做的特别好。而且,我要让全世界的人都看到,新世纪的孩子都是好样的,他们不仅喜爱这个世界,更会为这个世界创造出奇迹。