我叫杨xx,大家都说我长得虎头虎脑的,我的身材在同龄人中偏高,我是个汉族人。我有着浓厚的爱国热情,同时我也是个热爱科学、诚实守信的人。
我学习成绩一直非常优秀。因为我一直在努力,我立志长大后要报效祖国,报答祖国的养育之恩。今年是建国六十周年,我们学校组织建国六十周年爱国旅行、观看国庆节阅兵等活动。开学后,在班会上,班主任问:“怎么体现你们的爱国精神呢?”
我抢先发言说,“我们的祖国越来越强大了。要是法西斯再来侵略我们国家,我们每一个人都应当精忠报国,不做亡国奴,不当汉奸。我现在是一个小学生,主要任务是努力学习,逐步掌握更多的知识,长大后才能为国家做更大的贡献。”我的发言赢得了同学们的阵阵掌声。
我热爱科学。我让爸爸给我购买了许多科普读物,比如《霍金的宇宙》、《时间简史》、《人类起源》等等。我经常如饥似渴地阅读,了解了大量的科普知识。我也大量阅读历史书籍,掌握了丰富的历史故事。我反对封建思想,反对姥爷去算命,破除封建迷信。我也积极在同学们中间宣传科学知识。老师和同学们都夸奖我知识面非常广,有滔滔不绝的口才呢!
虽然大家都说我口若悬河,但是我是一个很诚实的人。对待同学,我非常诚心友好,乐于助人,我在家不欺骗父母,在校不欺骗老师。遇到什么问题总是能够和父母真诚的沟通。妈妈夸我是个诚实的好孩子。
我希望我有很多好朋友。看了以上的介绍,你愿意成为我的好朋友吗?