作文400字五年级我的漫画老师
一说到我们的数学老师,大家都会大笑,这是因为她有一个神功——变脸。
胡老师胖胖的,经常扎着一个马尾辫,她还特别爱美,总是穿着一件漂亮的裙子,再配上一个精美的包包,但让人感受最深的,还是她的神功——变脸。
她的变脸经常让人摸不着头脑。
一次数学课,只见别人都在认真听课,而我们班的谢宇轩却自顾自地玩起了手指,胡老师见了,带着一脸似笑非笑的表情大步走向他的位置,说:“谢大师,你要不要把你的“五爪神功”传授给大家啊?”我们都笑成了一片,就在这时,胡老师脸色突变,破口大骂:“喜欢玩是吧,好,我成全你,给我站到后面去,让你玩个够!”顿时,大家吓的都不敢说话了。
还有一次,一个同学作业没写完就溜到外面疯玩,胡老师看见了,顿时火冒三丈,骂到:“你在干嘛呢,作业写完了吗,就在外面玩。”这时,一位同学的手臂摔伤了,胡老师的脸上顿时暴雨转多云,多云转晴,赶忙跑到那位同学的位置上问:“没事吧,疼不疼啊,要不要叫家长啊?”一时我们又在那议论纷纷,这时,胡老师转过身来说:“你们看什么看,还不快写作业!”我们立刻停止议论,安安静静地写起了作业。
这就是我四年级的数学老师——胡老师。一位专业的“变脸”老师。