作文400字五年级我的漫画老师
如果要我给一位老师画漫画,我一定选我们之前的数学老师——田老师。
田老师的脸上带着一副黑框眼镜,厚厚的眼镜片后面长着双锐利的眼镜,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。他还有有一个大大的肚子。他的肚子可装的不是吃的,而是一些笑的话语。
田老师很搞笑。一天上数学课,我们大家都很积极,其中一位同学看起来心不在焉的样子。田老师发现后,边讲边走到那个同学身边,对他说:“盛昱程,你一副心不在焉的样子,是在干啥?梦游呢?”我们一下子就大笑了起来。田老师接着说:“在哪啊?爱丽丝梦游仙境?standup!”这一下,我们的笑声更大了,有些人笑得都流下了眼泪。
田老师有时还很严肃。一天下雨天,我看这外面淅淅沥沥的小雨,心里想:今天的体育课会不会被占啊?没过一会儿,同桌拍了拍我的胳膊。我一下转过头来,看见田老师站在我的面前。田老师很生气的对我说:“南烨然,起立!你平时都很积极,今天怎么了?下课找我!”我站了起来,低下了头。老师有快步走向讲台,继续讲课。下了课,田老师把我叫到一边,对我说了很多话。我觉得很有道理,都记在了心里。
田老师经常在上课时逗我们笑,有时为了我们有精神上课,有时为了培养我们上课的好习惯,有时还会告诉我们一个小小的道理。