亲爱的神舟七号宇航员:
您们好!
伴随这2008年9月25日这一刻的到来,伴随着“5、4、3、2、1”的倒计时,伴随着21时10分的那一声巨响,您们坐在神州七号里升天了。带着全国人民的希望,带着亿万群众的目光,带着重大的任务和责任,升天了,来到了浩瀚的太空中。
当你们坐着神舟七号到了太空中时,当你们对全国说话时,当大家知道您们身体正常时,都万分激动。因为,你们已经成功将伴随飞船飞行的小卫星释放。并且,您们还要实现中国首次太空行走。当翟志刚叔叔打开舱门,穿着我国自制的宇航服,从飞船里出来时,大家的心都提到了嗓子眼上,终于,您成功地完成了太空行走,使中国成了继美国、俄罗斯之后第三个进行太空行走的国家。您在太空的一小步,可谓是中国航天史上跨越历史的一大步,使浩瀚的太空中留下您的脚迹,中国人的脚印。
那一刻,中华大地沸腾了,大家一片欢呼,载歌载舞,热情拥抱,奔走相告,同时,大家也记住了,永远地记住了,三位航天英雄的名字:翟志刚、刘伯明、景海鹏。因为,是您们完成了这一壮举;是您们为中国为中国以后建太空站打下了基础;是您们为中航史上谱写了一页辉煌的篇章。
台上一分钟,台下十年功。您们,不论是炎热的夏季,还是寒冷的冬天,都在默默地训练着,其辛苦是我们无法现象的。在此,我向您们表示深深的敬意。