星期天,妈妈带我去看了电影《集结号》。故事主要讲了九连的解放军叔叔们在一次战斗中,与敌人浴奋战。第一次,为了争夺一个阵地,一百多个人的九连变成了四十七个人,地上的鲜像小河一样流淌……此时,我的心在强烈地震撼。
第二次,九连的四十七名战士在连长的带领下,要坚守阵地,只有集结号吹响才能撤退。这时,有一位叫王金存的叔叔,胆子非常小,不敢上战场。但是,这次不同,当他看到他的兄弟一个个牺牲的时候,他终于咬紧牙关冲出了战场,拿起了枪奋力地向敌人打去。看到这里,我心里非常激动,我觉得在危难关头,自己也应该具有他这样勇敢无畏的精神;由于,敌人的数量太多了,王金存不幸被敌人的炮弹打中,壮烈地倒下去了……此时,我的心在伤心地流泪。
过了几年,在立石碑的时候,怎么九连的战士都变成了失踪人口,甚至连整个九连的故事都没有人知道,只剩下连长苦苦找寻着往日的回忆……给国家和社会留下了无穷的遗憾……此时,我的心在隐隐地作痛。
看了电影以后,我的心情非常沉重,无法用语言来表达我内心的肺腑之言。我知道了,我们现在的生活是多么的幸福,多么的快乐,这一切都是无数的英雄用鲜和生命换来的呀!我们出生在和平的年代里,长在幸福的红旗下,在天堂一样的学校里生活,在操场上奔跑、做早操、玩游戏,让欢歌笑语充满整个校园;我们在窗明几净的教室里学习……先烈是我们最好的典范,我一定要继承先烈的遗愿,好好学习,天天向上,学好真本领,将来为祖国创造美好的未来而添砖加瓦。