春天是一个丰盛的季节作文
春天是一个粗心的小姑娘。她飞过枯黄的田野,不料让田野拽去了她那绿油油的衣裳;她飞过小河,却不小心把蓝丝巾丢在了小河上,顿时,那厚厚冰层化了,清凌凌的小河带着碎冰碴儿欢快地流淌着;春姑娘又飞过花园,说是花园,可这花园里的花儿都枯了,春姑娘把自己彩色的帽子放在花园里,却忘了拿走,一下子,五颜六色的花儿都争先恐后地开放。
春天是一个调皮的小姑娘。她学着北风伯伯吹风的样子,鼓起嘴巴,使劲地“呼呼”吹着。吹醒了正在冬眠的小青蛙。小青蛙“呱呱”地叫着,好像在说“春天来啦,春天来啦!”。吹在柳树姐姐身上,正在睡觉的柳树姐姐吓了一跳,赶紧吐出嫩嫩的柳芽。
春天是一个乐于助人的小姑娘。她见柳树姐姐身上的嫩芽渴得不行了,连忙向雨婆婆借来了洒水用的水壶,洒下了密密的、细细的春雨。种子张开小嘴,品尝着这甘甜的乳汁;春雨洒到了草坪上,沉睡了一个冬天的小草,顶开了厚厚的泥土,探出了绿油油的小脑袋,神气地挺直身子。
啊!春天,你真是一个可爱的小姑娘!
春天的校园真美丽呀!