春天是一个丰盛的季节作文
打开我记忆的大门,童年像是一首美丽的赞歌,谱写着悦耳动听的乐曲;童年像是一条蜿蜒曲折的小河,回忆就是小溪中的小鱼在不断跳跃。
童年最精彩的片段像是春天,在草地上栽培这娇嫩的花儿;童年最精彩的片段像是夏天,在树林间听见知了欢快的歌唱;童年最精彩的片段像是秋天,在果园里闻着果子的芳香;童年最精彩的片段像是冬天,在雪地里堆着雪人、打着雪仗。
童年,你若问我最喜欢什么季节?我会毫不犹豫的说,夏天!因为夏天是个万物复苏的季节,所以植物都穿着碧绿碧绿的衣裳。其它季节里都没有的荷花也开了。虽然夏天天和地间像是一个大蒸笼,蒸着我们这些“小包子”但我依然喜欢夏天!
记得童年的某个夏天,我和妹妹在跳水,从十几米的跳板往下跳,当我从上往下望去时,我的心开始忐忑不安,双脚好像钉在了跳板上,一动不动。但是后来轮到我们跳得时候,妹妹在跳到游泳池时被跳板绊倒了,直接摔入游泳池里。当时我懵了,看到妹妹在水里扑腾我顿时鼓起勇气跳了下去。把妹妹抱上了岸。从那时我学会了游泳。
童年一去不复返,我们更应该好好珍惜,正所谓一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。