《第七条猎狗》这本书深深的吸引了我,虽然看完很久了,主人公召盘巴和他第7条猎狗的传奇还在我脑中徘徊。
这个故事是说:“从前有一个叫召盘巴的猎人,在他六十大寿的时候,朋友送给他了一条军犬生出来的小狗作为贺礼,这条狗是召盘巴养的第七条狗了,他特别的喜欢这它,这只小狗在他精心的扶养下,长大了,背后金黄的毛色间有两条对称的浅黑色的花纹,身材有小牛犊那么大,腰肢纤细,十分的威武漂亮,召盘巴总是带着他去打猎,在一次找猎中,召盘巴追打野猪时,这条狗却突然跑进了草丛中,召盘巴生气极了,一直追打它,直到把它打跑为止……可召盘巴没有看到,当在捕野猪时,他不小心踩到了眼镜蛇,蛇被他激怒,飞速向召盘巴奔去,只差几步时,是这条一向最怕蛇的狗向蛇撞去,与毒蛇厮,并把蛇咬。多可怜的狗,受了那么大的委屈,狗狗跑了以后,在偶然的机会当上了豺王,大约半年后,饥饿的豺狗群与正在放牧的召盘巴相遇,它们疯狂地发动袭击,召盘巴眼看就要遭遇不测。这时,狗狗赶来了,它与豺狗群拼厮,并在最后一刻用自己的生命保住了旧主人的性命。狗狗最终离开了召盘巴,召盘巴好想念好想念它……
这个故事告诉我,狗是对人类最真诚的,它们总是坚持保护它的主人,不让主人受伤害,那怕是受到了再大的委曲,忠诚的心不变人,追求的目标不变,其实在生活上我们也会受到一些委曲的,即使受到了委曲,只要是对的,我就要用真诚的心对朋友、对父母、对老师,我们做的事情就不要做做停停,要坚持的做下来。