在这个国家、地区、民族等之间为生存而激烈争斗、竞争、互相攀比的世界里,为改善生活,提高物质消费程度,满足人类无休止的物欲,掌握资源的控制能力,成为人类罪恶的源泉!人类在挥霍着一切,高消费群体有膨胀的虚荣心,他们有强大优越感觉,造成人们的追逐与向往,使用人们对低消费贫苦群体的生活方式产生厌倦与鄙视,低端群体成为产品的生产制造人,高端群体却支配与挥霍着这个世界。这样社会分化了,矛盾对立了,互相争夺社会有限的资源与利益,做为高智商的灵长类,人类的进化竞争为的不仅仅是为食物,而是远远超出了这个范围,他们在急速的消耗着这个星球的有限资源或者说是改变资源的形态与格局,引发新的不平衡,包括人类自身、资源、环境等方面。这样人类的生存竞争成为引发宇宙不平衡的罪恶之源,是福是祸不得而知!显然人类对这种前途不具有控制能力,而自然界平衡的破坏对人类的影响肯定是一场悲剧。因此人类的生存不仅仅是自身的生存,而是影响到星球的生存,而这些影响,正在变得越来越严重,在使人类获得高度物质享受的同时,也加速了人类走向灭亡的步伐!
其实,人类是什么呢,是一群动物,能够生存并繁演后代而已,与其它动物并没有什么明显的不同。他们的生生也不应该对宇宙的平衡造成什么影响,只是宇宙提供了这么一个物种生存的环境条件。人类的简单规则就是生老病,生存要求只是衣食住行。然而人类正设法打破这一自然规则,并把这一需求无限扩大。从当前的人类科技来看,人类还是有宿命的,始终是无法离开这个地球的。目前人类所做的离开这个星球的努力,每走一步都得付出相当大的代价,所以这种努力付出得越多,人类灭亡的时间就会来临得更快。这可能就是宇宙对物种进行约束的自然法则。离开这个星球的孤独也不可能让人类生存下去!
人类有一种宝贵的东西叫情感,它对人类的生存起支配作用,这也是群居动物的联系纽带,它左右着人类的喜怒哀乐!所以,人类生存的幸福与否与物质生活富足程度并不是成正比的,很简单的例子就是古代人的生活条件比现代人差得多,可他们一样拥有幸福!当然这也是人类生存适应能力很强的一种体现。适当的生存条件与情感上的平衡是构成人类生存的基础。而过多的物质条件反过来会造成人类生存的矛盾与冲突。
所以,人类对自己的生存条件应适可而止!要有一定的约束!朴素简单的生活可以培养出原始而高尚的情感,而纵欲的生活只会令人堕落,丧失人的良好本性,造成性格扭曲!对人类而言,社会的物质进步并非都是好事!目前欧美国家引导的人类文明来看,是一种纵欲的文明,从平衡的角度来看,这必然是一种人类的自式进化行为,是一种自然的悲剧,人类的悲剧大幕正在徐徐展开!基于这一认识或结论,看着满地爬行的车辆,我们没有高兴与快乐的理由,这些消耗着地球液的东西,也在消耗着子孙后代的未来,它们代表着人类对自然界的破坏能力与破坏程度,在很大程度上是被少部分人用来毫无意义的消耗与挥霍了,广泛地使用燃油汽车其实是一种罪恶!这对于人类在利用自然方面来说并不是什么光彩的行为!
所以人类世界应该制定约束性规定来制约石油与天然气的开采与使用,防止过度无意义的消耗,减缓地球环境劣化过程。全世界都应该开发利用绿色与清洁能源,实现环境的有效保护与人类的远久生存发展。
让世界人民一起来阻止燃油造成的罪恶吧!