我醒来的时候,哥哥说,他看到我们一车人都在睡觉,外公睡得最好笑了,安全带都溜到鼻子上了,他都不知道。
我还看到了许多廊桥,有一层有两层的,有长有短,最有名的是大漈的廊桥。另一个让我印象深刻的廊桥旁边有一棵很古怪的树,树干部分下面长了叶子,中间不长叶子顶上又长上了叶子。有很多廊桥的地方是有很多溪坑的,我最喜欢玩水了。我还在水边追着公鸡跑了呢。
因为是国庆节,在晚上的时候,我还担心宾馆没有房间。在上一年,我们就是在丽水找不到宾馆住的。不过,妈妈说,我们有订了,不用担心。
第二天,我去十八涡捞鱼,要经过一个很长很长的吊桥,它很摇晃的,峡谷又很深,我有一点害怕,牵了哥哥的手过去,又经过一个很长很长的栈道,才到了捞鱼的地方,鱼根本捞不着,一个是因为鱼很灵活,一个是人太多了,把它们吓远了。
大家有的放下渔网静静地等待鱼儿上钩;有的直接看到鱼就捞下去;有的在石头间戳来戳去,想把鱼赶出来。后来,哥哥没抓到,姐姐没抓到,我也没抓到。不过,我还是有收获的,我看到了恐龙时代的蕨类植物,姨丈说恐龙吃了这个才长得又高又大。
下午,我们去了乌石村,那里的墙壁都是乌石垒的,村里有很多公鸡母鸡,我吓了吓它们,很好玩。我看到了红豆的藤,向一个摘豆的老奶奶讨了几粒红豆种子。我还看到了长在藤上的猕猴桃,我还以为它是长在树上的呢。我在乌石村买了一块有点白有点紫的石头,也看到了马蜂,个头很大,不过它们是罩在尼龙网里的,有两只飞出来了。
第三天,我们游了卢宅,它很大很大,那里的广告做的说是可以和故宫相比,现在剩下十分之一了的面积,也很大。他们的祖先是姜太公,后来改姓卢了。
离开了卢宅,我们就回家了,路上的雨都斜着下的,台风可真大啊。