每个星期二,是学校最特殊的一天,因为学校里将要举行隆重的升旗仪式。我怀着兴奋的心情,早早得起了床。看到天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。
在美丽的校园中,我们佩戴好红领巾,排好队,气势昂扬地向进入操场。全校师生排着方方正正的队伍,井然有序地站立在操场上,等待着升旗仪式的开始,大家的脸上洋溢着无比激动的神情。!
升旗仪式开始了,首先是出旗。随着洪亮有力的《歌唱祖国》,护旗手们高举国旗,迈着整齐的步伐向旗台走去,他们迅速来到旗杆下拴好了国旗。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的肉筑成我们心的长城……”在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的国旗下,同学们庄严地举起右手,向无数先烈用鲜染红的五星红旗致敬。
“前进——前进”,那鲜艳的五星红旗,那站在红旗下光荣的升旗手,还有那庄严的升旗仪式,将一起永远铭记在我的心头。