国庆节升旗仪式作文场面
今天是星期一,下了第二节课,我们快步走出教室,到操场上参加学校举行的升旗仪式。
升旗仪式开始了,只见四名升旗手迈着整齐的步伐,在《中国少年先锋队队歌》声中走向升旗台。五星红旗在国歌声中慢慢升起来了,我们全体少先队员把右手高高举过头顶,向国旗敬礼。仰望国旗,我不仅浮想联翩,国旗是中华人民共和国的象征,是烈士用鲜染成的,它是无数革命先辈用生命换来的。国旗来之不易,是带领中国人民推翻了压在中国人民头上的三座大山。打走了日本帝国主义和敌对党反动派。是带领中国人民从胜利走向新的胜利。仰望国旗,我仿佛看到了1949年10月1日在天安门广场亲手升起了第一面五星红旗,并向全世界宣告,中华人民共和国成立了,中国人民站起来了……我仿佛看到了郭晶晶在十米跳台上奋力拼搏的情景、我仿佛看到了姚明在篮球场上拼搏、我仿佛看到举重运动员张湘祥领奖时激动人心的场面……
升旗仪式结束了,我们迈着整齐的步伐走进教室。我想,我从现在一定要好好学习,长大为国家做贡献,让国旗永远飘扬在祖国的蓝天。