您好!开学以来,我县县城一些小学的很多老师特别是班主任老师要生补课,买老师的资料,或者是去老师指定的书店购买高价资料,有许多课堂上应该详讲的内容老师是一笔带过,对交了钱参加了补课的学生在补课的时候详细讲解,更多的时候是让学生在补课的时候做布置的家庭作业,对于老师们的这种做法真是无语。<教育法>中要求:学校要严格按照规定的课程计划,依据学生学习和生活规律均衡安排每周课程和作息时间,下午可以活动和做作业为主。不得增加周活动总量,更不得增加学科教学的学时不得占用节假日、双休日和寒暑假组织学生上课,更不得收费上课、有偿补课。罗局长,老师的职责就是教书育人,可做为一名老师,面对自己的学生,已不是传道授业解惑,而是利用自己的职务之便变相索取报酬。古语尊师重道,但如果老师都是这个样子叫人们如何去尊重呢?请还孩子们一个快乐的童年!