终于到了旅游那一天啦!同学们早已按捺不住激动的心情,一到教室便热火朝天的聊起来,聊的大多是关于旅游的事情。最让人感到惊奇的是,一些同学竟然还带来了手机和“Ipad”,估计是打算在车上听歌或玩游戏吧!
经过近一个小时的颠簸路程,我们终于到达了目的地——位于古镇的云顶乐园!一进门,导游就跟我们说:“云顶乐园分两个区,一个是位于那栋高楼的‘云顶区’,一个是我们现在看到的‘港湾区’。想去云顶区的同学,要乘坐电梯到达八楼哦。”同学们听了,心里可高兴了!一解散,同学们立刻分散,有的同学去玩“浪漫咖啡杯”,有的同学去玩“激流勇进”,还有的同学直奔云端区,我们班那几个高一点的男同学甚至直接去玩“跳楼机”!跳楼机整整10米高啊!
在云端区,有疯狂飞椅、丛林探险、鬼屋惊魂、还有很多很多的游戏,我们东边逛逛,西边瞧瞧,没一会就把整个云端区逛完了。大家都累得筋疲力尽,于是统统拿出零食来分享,吃得可开心了!
逛完云端区,我觉得无聊,于是提早来到了底下的港湾区,准备买一个纪念品。我一看,天哪!纪念品摊的老板好忙呀!忙得转来转去,活像一个陀螺。我过去买了一条用玻璃做的龙,准备回到家送给妈妈(妈妈属龙)。这时,我心里萌发了一个念头,于是我马上跟老板说:“老板,你好忙啊,让我来帮你看一下铺,怎么样?”老板半信半疑地同意了我的要求,把买玻璃纪念品的摊给我看。刚开始,老板还是不太信任我,只给我看一片小小的地方。后来,老板对我的信任程度日益加深,甚至还允许我拿着东西出去兜售呢!
旅行结束了,导游们举着一个个牌子,呼唤他们那一班车的同学。我提起书包刚要走,老板突然叫住了我,我一回头,只见他手里攥着一支电子烟,说:“谢谢你,小朋友。这支电子烟就送给你了!”我拿着那支电子烟,跑向了导游,我们得走了。
那条龙依然还在,只不过断了一根龙须。那支电子烟,也还在我家里。帮助别人,是快乐的,这是所有人乃至小学生都知道的。在生活中,有许多人需要我们伸出援助之手,助他们一臂之力,或许,回过头来,他能还给你意想不到的东西。
让我们对需要帮助的人们伸出美好的援助之手,哪怕只是帮助他们开开灯,扫扫地,举手之劳,都可以。有一首歌唱的好啊,如果人人都献出一点爱,那么世界,将会变成美好的春天。