我的动物朋友鹦鹉作文四百字
今天,我读了法国小女孩蒂皮写的书——《我的野生动物朋友》。
这本书写了蒂皮的父母是业余旅游摄影家,他们的孩子小蒂皮在大自然中出生,从小与大自然为友,与大自然中的野生动物为友,做好朋友。她和一只温顺的美洲大象阿布非常要好,她还管阿布叫大象哥哥,蒂皮虽然皮肤是白色的,但她却十分讨厌种族主义,所以,在非洲时,她和非洲的孩子结成了好朋友。
读了这本书,我感到受益匪浅,的确,动物是我们的好朋友,这让我想起了旅行鸽的灭绝。我们中国的全体小朋友们,告诉所有的大人们,不要再打猎了,不管什么动物,都是对我们有益的,想想看,如果世界上没有了可爱的动物朋友们,那人类是多么的孤独,即使有再多的金钱、荣誉、地位也比不上动物朋友们在我们身边的重要性。让我们团结起来,共同护卫我们美丽的蓝宝石——地球母亲吧!