作文我的动物朋友小鹦鹉400字
今天我读了,《我的野生动物朋友》,这里面的主人公蒂皮,是个非洲女孩,十年前在纳米比亚出生。她天天和动物朝夕相处。
她能和动物说话,做沟通。她动物的好朋友,其中有一个叫阿布的一头大象。这只象他已经是一头成年象,因为他已经三十多岁了,这只大像是一只美洲象。他们生活在河边沙漠上,自由自在的生活。她的动物朋友有:鸵鸟、豹子、鳄鱼、长颈鹿、豪猪、狒狒(猴、穆法萨(小狮子、大象、羚羊、变色龙,这些都是。这个小女孩的勇敢让我们值得学习,比如:坐在鸵鸟背上和狮子接触,和蛇接吻等一些事情。
读了之后,她在四岁的时候就认识了小猴子,猴子跟他差不多大,狒娃和人娃都不分,反正都是好朋友。狮子非常的吓人,但蒂皮不怕,她们在沙滩上睡觉晒太阳。大象的记忆力很强,大象也有哭的时候,还会流出和人流出同样的泪水咸咸的。她在一家驯养动物的牧农家里,看见了三只猫鼬。她在很下的时候妈妈就给她讲过猫鼬的故事,所以我觉得,还未见到它们就已经对他们有了了解。猫鼬很受人喜欢。我不是用嘴和它们交流,而是用眼睛和她没交流。蒂皮所见到的动物,很多都习惯看着人。这不是说它们被驯化了,而是他们生活的地方,常常有人来参观,比如在自然保护区(那都是一些很大的公园,的确很大很大,动物在那的生活可自由了。有时候,它们干脆就住在一起。
人与动物之间的感情是做么的美好啊。所以我们向地皮一样保护小动物,不要伤害小动物。