春天到了校园里的作文550字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐走进了我们的校园,带来了春天的消息。
最先接到消息的是我们小操场中央的那棵大榕树。大榕树抖抖手臂,身上的旧叶纷纷落下,不一会儿,地上一片金黄,就像是铺上了一层金色的地毯。那地毯软软的,走在上面,发出一种“咔嚓”、“咔嚓”的声音。过了一段时间,榕树就长出了嫩绿的叶子。那些嫩叶翠绿翠绿的,在阳光的照射下,显得特别明亮,就像一块块碧绿碧绿的翡翠。在春姑娘的帮助了下,榕树换上了绿色的春装。
接着,能为楼旁边的古楝树听到了消息,也飘了香。古楝树长出了一种迷人的花,它远看是白色的,近看花瓣是白色的,里面的花蕊稍微带紫。古楝花会发出一种芬芳扑鼻的香味,让我们深深地沉醉在那香味中。古楝花一簇一簇地绽放枝头,一阵微风吹来,花瓣随着微风摆动飘落,就像一只只紫白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
学校沙池旁边的木棉树也听到了消息,激动得绽开了红红的笑脸。一朵朵木棉花争奇斗艳,欣然怒放。木棉花就像一个个红色的小喇叭,告诉人们:“春天来了,春天来了!”春风吹过,许多木棉花掉在地上。下课了,同学纷纷到木棉树下捡木棉花……。
啊!春天的校园很美,春日校园里的树更美!