首先,我们去的是闯王陵,一进门,呵!还很大,里面还有一些兵器,天花板、墙上都有着古色古香的花纹,我好像回到了古代一样。接下来我们走进了闯王陵的地下室,这儿有一阶阶的楼梯,还有一些挖出来的文物和一些资料图片。
然后,我们就到了洗墨池了,洗墨池旁边有一棵引人注目的大樟树,郁郁葱葱,遮天蔽日,这棵树已经风风雨雨,历经昌桑有三四百多年的历史了,相传是李自成亲手栽下的呢!我想,如果它能说话,出面作证该多好啊!洗墨池是一个黑水的一个池,导游为我们介绍了李自成曾经在这儿写过一首小诗:满不满,清不清......,从此以后,这池里的水就不清不满了。从洗墨池过来,走一会儿,就来到了一个古色古香的小亭子那儿,亭子下面就是玉玺井了,这个井的名字还有一个来历:当年李自成攻进北京,崇祯皇帝走投无路,在那棵有名的歪脖子树上自缢,一命呜呼。李自成夺得玉玺,带到了夹山寺,本来是想东山再起后再用这个印的,没想到大势已去,有心敌,却无力回天了一气之下,把玉玺丢进了井里,所以故名为玉玺井。
通过这次游夹山寺,既让我们领略了美丽的夹山寺风光,又让我增长新的知识。