去年春天,我们在老师的带领下游览了夹山森林公园。走进夹山,只见公路两旁的山紧紧挨在一起。他们肩并着肩,手拉着手,像一对亲密的好伙伴。关于这山,还有一段传说呢。相传很久很久以前,这里有两座神奇的山。他们白天分开,晚上合拢。有一天天黑了,一位商人刚好从山下经过。走到两座山的中间时,突然两座山要合拢了,商人便被夹在中间了。从此,两座山再也没有分开。因此,这里便取名叫夹山。
夹山的树可多了。有松树,有柏树,有梧桐树,有香樟树,还有许多叫不出名字的树。往上一看,它们枝连着枝,叶连着叶,茂密的枝叶都快把天空挡住了。树林中,花儿朵朵,草儿青青,鸟儿啾啾,还有蜜蜂在采蜜,蝴蝶在跳舞,好不热闹。在闯王陵门前有棵大古樟,要四五个小朋友手拉着手才能把它抱住,在树干的顶端分了三个大枝丫,枝上又分枝,远远看去,就像一把巨大的绿伞。
走进闯王陵,有一座石拱桥,桥下成群的红鲤鱼在水里游来游去,快活极了。再往前走有数不清的石阶,石阶的两旁有石羊、石牛、石马、石象……它们活灵活现,非常有趣。顺着石阶,走到山顶,便可以看见一只大石龟。导游姐姐说:“这是一只神龟,摸了它的头就会不生病,还会给你带来好运气!”我们都好奇地伸手摸了摸,这才发现它的头早被游人们摸得光溜溜的了。站在山顶,放眼望去,除了掩映在绿树丛中的亭台楼阁,还能望见波光粼粼的夹山湖,湖中有不少来来往往的游船。
夹山森林公园真是太美了!我们和老师一起拍了一张合影留作纪念。