提起水怪,大家肯定会想到吉斯尼湖、喀纳斯湖,当然,还有长白山的天池。
长白山座落在吉林省,它是一座休眠活火山,火山一旦苏醒,就会爆发,现在它处于休眠期,山上有许多景物:天池、地下森林、温泉和瀑布等。
我和妈妈沿着弯弯曲曲的木栈道走去参观地下森林,一路上我们看到有很多松树,还有很多可爱的小动物。我看到毛毛虫在聚精会神的啃着树叶、林蚁在忙忙碌碌的搬着他们的美食、小松鼠蹦蹦跳跳的好像在和我们打招呼,耳边不时传来鸟儿美妙的歌声,就这样不知不觉的到了地下森林,我情不自禁的叫了起来,因为我发现地下森林原来是长在凹陷的大坑里的,那里松树苍翠挺拔,一棵挨一颗,郁郁葱葱好像一片绿色的海洋,太让我震惊了。
下午,我怀着好奇的心情乘坐观光游览车来到天池,我迫不及待地想解开天池水怪之谜。刚刚还是阳光普照、晴空万里,突然间大雾弥漫,天上飘起来毛毛细雨,我急忙穿上雨衣,向天池冲去。天池边人山人海,我好不容易才挤进去,往下一看,“啊!这么高,掉下去可不得了呀!”只见天池上的云雾似波澜壮阔的海洋,又似千军万马在奔腾,透过云雾,偶尔能看见天池那碧蓝的湖水,我目不转睛地盯着那潭水,真希望这时候水怪能一跃而起穿过云雾,让我看看他的庐山真面目!过了很久,我都冻得发抖了,水怪仍然没出来,在妈妈的催促下,我只好遗憾的离开了。
时间过得飞快,太阳就要落山了,我们开着车,沿着长白山脉,朝敦化方向驶去。望着晚霞中的长白山不断远去,我依依不舍的暗下定决心:再来长白山一定要看到水怪才离开……