放学了,从教室出来我不禁打了个寒战,“真冷呀”我情不自禁脱口而出几个字。
路上,所有的行人都把自己深藏在厚厚的衣服里,以往都隐藏在脑袋后面的帽子如今都站了起来,展示自己魅力,在口罩围巾的包裹下,脑袋上只有一双眼睛在四处搜寻着什么。袖子里的双手插在裤袋里,拼命的夹在身子两侧不让凌冽的寒风入侵。骑车的人们蜷缩着身子吃力地蹬着,盼望着早日回到自己温暖的家。
北风把路边的小草吹的直不起腰,但是他们还是在风暂时停下来的时候把腰伸直了表示抗议。结了冰的干枯的树枝下围了许多人,他们纷纷冒着严寒拿出相机拍照,哪管风中瑟瑟发抖的树枝在呜呜作响。
这么冷的天怎么还不下雪呀,我还盼望着和小伙伴们堆雪人打雪仗呢!