烈士墓作文500字
4月12日,我所在的第77期党课第五小组一起参观了泰州市烈士陵园,缅怀和学习先烈们的无私无畏精神,敢于将生命奉献给祖国解放事业的精神。
广州起义和南昌起义、秋收起义是中国共产党单独领导革命战争和创建人民军的伟大开端,在中国革命史上谱写了光辉的篇章。 1927年12月11日凌晨,中国共产党人和革命群众为反抗反动派的疯狂迫害和屠,发动了广州起义,广州起义烈士陵园是为纪念在1927年中国共产党人领导的广州起义中英勇牺牲的烈士而修建的一座陵园。 烈士陵园入门就能见到一条宽阔的大道,大道的尽头就是宏伟庄严的广州烈士纪念碑,一只铿锵有力的手握住战士的枪,用力的举起,石刻的雕像展示了当时战争中战士全力奋战,誓不屈的决心和高昂的士气,新中国的解放是先烈们用鲜换来的,国家陷于危难时刻,无数将士将这抗战救国的责任扛上肩头,在枪林弹雨的前线战场和暗凶诡秘的敌后战场斗智斗勇,他们披坚执锐、威武不屈,为了能使党不断的壮大,取得辉煌的成就,不惜抛头颅、洒热,视如归。
,或轻于鸿毛,或重如泰山,不是所有人都能像先烈一样无所畏惧,忠肝义胆为祖国献出生命,烈士们的牺牲是我们心中深沉的痛,他们的壮烈,的英勇,换来了革命的胜利,这一份共产党革命的答卷沉甸甸,在祖国大地上撑起一片天,开启了我们民族的千秋大业,创造了我们现在的幸福生活。吃水不忘挖井人,让我们永远铭记给我们幸福生活的人,让我们永远感恩那一个个为了这片土地,洒下热的先烈们。
爱国主义教育是十分必要的,不同的年龄阶段对历史的感悟是不一样的,只有更了解才理解的更深层,才能刚透彻的学习革命烈士精神,才能正确指导我们的行为。爱国主义教育应该从小就要开始,要重视,才能避免革命烈士被遗忘,民族精神被淡忘,青少年不知历史,不知国耻的尴尬,才能从小用革命先烈的精神教育和培养一批又一批热爱祖国的人民,避免被邪教和反动分子误导破坏国家和平稳定,我们应坚定爱国主义思想,努力学习革命烈士精神,坚定中国共产党的领导,拥护中国共产党的领导,对一切破坏国家和平稳定的行为予以打击。
此次参观广州起义烈士陵园的活动,对于继承爱国主义优良传统,弘扬民族精神和时代
精神,培养爱国情怀,起到巨大的推动作用,是动员和鼓舞我们奋斗的一面旗帜。尤其是对于入党积极分子要更深刻学习烈士的革命精神,要以革命烈士为榜样,在以后的生活,学习和工作中更好地规范自己的言行举止,努力向前辈看齐,以各位前辈为榜样,以自己的行动为新时 期中华民族的爱国主义的建设奉献我们的一份力量。