新疆在我们西北部,她占了祖国的六分之一,也是我梦寐以求想去的地方。终于,在今年暑假,外公外婆带着我去了那里,我别提多开心了!
新疆的美食有很多很多。比如:羊肉串、烤羊腿、烤全羊。烤全羊的造型非常独特:它的头上戴了一朵大大的红色的花,嘴里叼着两颗青菜叶子,真像活了一样。看到它这样活灵活现,我迫不及待地夹起一块放进嘴里。哇!一点膻味也没有,鲜中带甜,真好吃呀!
除了美食,新疆的风景也非常优美。天池的风光是最美丽的。平静的湖面倒映着一棵棵柳树的影子,若隐若现的美极了。早晨,太阳从东方升起,水面上波光粼粼。我忽然想起苏东坡赞美西湖的古诗来,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。天池的美景可与西湖相媲美呢!
新疆的特产也非常多。比如:囊。哈哈,你肯定不知道囊是什么吧?告诉你哦:囊是一种像批萨一样的饼,它非常硬,是新疆人喜爱的美食。葡萄干大家都听说过吧!它的味道很甜,而且很有弹性呢!
我为你们介绍了这么多有关新疆的知识,你初步了解了新疆吗?以后有机会可以去走走看看哦!