新年逛庙会作文
今天是初二,爸爸妈妈带着我去逛庙会,庙会正在热热闹闹的举办着。我觉得逛庙会是过年最有趣的事情了。虽然下着小雪,但那里的人还是很多,这些雪丝毫挡不住人们的热情。
庙会里有各种娱乐项目,有卖小吃的,有卖各种手工制品的······真实琳琅满目呀!刚进到里面,就看见了有趣的事情——吹糖人,妈妈问我想要什么动物,我想,今年正是我的本命年,我就让他帮我吹条蛇吧!我聚精会神地看着他的手,他先抠出一团红色的糖稀,搓成圆球,然后边吹边捏,蛇就做成了。再往里面走,我们来到了“民间艺术”,那里有卖牛角梳、智力模型、玻璃球······看得我眼花缭乱。
突然,我看见了我最爱吃的棉花糖,我想买一个红色的棉花糖,就对老爷爷说:“爷爷,我要一个红色的棉花糖!”然后,那位老爷爷把红色的糖倒进机器里,开始制作着棉花糖,一会就做了个又大又红的棉花糖。最后,雪下的太大了,我们就高高兴兴地回家了。
逛庙会真有趣,还让我知道了许多的民间艺术呢!