“正月十五闹元宵”元宵节是我国的传统节日。每到这一天,全家人都欢聚在一起赏花灯、猜灯谜、油灯、舞龙,别提有多快乐了!
今年元宵晚上,街道两旁早早便挤满了密密麻麻的观看人群,把整条道路围了个水泄不通。人们翘首以盼着。
“来了,来了”“近了,近了”在人群嘈杂的欢呼声中,酷似一条长龙的花灯队伍向人们缓缓游了过来。数不胜数、各式各样的灯从人们身边经过。一串连着一串,令人眼花缭乱、目不暇接。
一辆辆被装饰的五彩斑斓的彩车上,五光十色的彩灯闪闪发亮,照在每一个观众的脸上,观众的脸上洋溢着幸福的笑容;照在人们的心里,人们的心里荡漾着暖暖的情意。“玉兔迎春”“兔年吉祥”的大型标语映入大家的眼帘,曾经的不快和烦恼全都抛到九霄云外了,元宵的快乐气氛,感染了在场的每一个人。
不知不觉中,我们迎来了舞龙的队伍。只见一条栩栩如生、威风凛凛得得小龙披着一身闪闪发光的“盔甲”大踏步的走来,它为了夺取龙珠,使出浑身解数,张牙舞爪地飞奔着……霎时间锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,拥挤的人群中立刻腾出一条大道,大家对着小龙兴奋地指指点点。瞧,它忽左忽右、上蹿下跳,一会儿飞快地摇摆着身子向前进,一会儿绕着S形,一会儿又围成一个圈,一会儿又猛然抬头……各种各样的动作令人惊叹不已。舞龙的叔叔将小龙演绎得活灵活现,人们看得更是瞠目结舌,目瞪口呆。
“砰!砰!”天上的礼花也大放异彩,有的像一朵朵菊花,绽开那美丽的花瓣;有的像一朵凌寒独放的梅花,在天空傲视众生;有的像一把利剑直插云霄,继而消失的无影无踪,还有的……这些五花八门的礼花争先恐后地窜上天,把天空打扮得绚丽多彩。
这真是一个难忘的元宵节!