今天是9月1日,我观看了央视一套直播的《开学第一课》,很感动。
通过观看《开学第一课》,我了解到我国第一艘核潜艇——“长征一号”设计第一人彭士禄,是我国革命先烈彭湃的儿子,他也是我国第一座核电站的设计者之一,他四岁就成了孤儿,吃百家饭穿百家衣长大;哈萨克族一家三代做守边员,第三代守边员拉齐尼·巴依卡为救一落水者献出了自已的生命,他的儿子立志跟随父亲的脚步长大也做守边员,这时我都流出了眼泪;通过《开学第一课》我还知道了两弹一星元勋邓嫁先、钱学森,还知道我国杂交水稻之父是袁隆平……最最令人激动的是在直播现场主持人和神舟十二号三位航天员连线,让我们看到了三位航天员工作和生活的地方——天河核心舱,三位航天员还在核心舱里教我们打太极……
通过《开学第一课》我知道了我们的祖国为什么越来越强大,正是因为我们国家有许许多多这样的不惜牺牲自己的共和国脊梁,我为自己是中国人无比的骄傲和自豪!