白龟湖公园坐落在平顶山的市中心,是个美丽的地方。它不仅是平顶山的旅游景点之一,还是平顶山人民体息的好去处。
星期天,妈妈带着我和妹妹到白龟湖公园游玩。我们从南门进去,这里空气清新,一棵棵树长出嫩绿的叶子,绿油油的草地上朵朵花张开了笑脸,迎接人们来观赏这里的春光我们继续向前走,看见一个很大很大的湖,那个湖是“天鹅湖”。湖里的天鹅,有的悠闲地游来游去:有的弯下身子喝水:有的在欣赏倒映在湖里自己的样子;有的在互相打闹……热闹极了!湖的周围种着许多柳树,那柳树姐姐的秀发,被风一吹,就悠悠地飘起来。
我们沿着天鹅湖的小径,来到了北园区,看见了一个美丽的玫瑰园。玫瑰花的颜色可真多啊!有红的,黄的,粉的……美不胜收。这里的玫瑰花千姿百态,那含苞欲放的小花朵,真像一个害羞的小姑娘,羞涩地向人们露出笑脸:半开着的,像一位纯洁的少女,用白嫩的双手托着粉红色的脸蛋;那完全盛开的,更加动人,向人们展现她那迷人的身姿。在花朵的上面,千千万万只彩蝶,扑翅飞翔,得意地向人们炫耀它们的舞姿。蜜蜂成群,在花丛中采蜜。玫瑰园把白龟湖公园点缀得更加美丽。
啊!多么美丽的东湖公园呀!