奥林匹克杯小学生作文大赛
前几天,我们去了奥林匹克森林公园秋游。其实那里可是我的老朋友了,夏天的森林公园,则更是美不胜收。
迎接游客的,是一簇簇五颜六色的花丛。花儿们散发着淡淡的芳香,这些小花,虽没有牡丹的大红大紫,也没有百合的纯洁芬芳,但与旁边的一切是那样的和谐,又显得那么雅致。看看这片花丛,又尖又细似柳叶的叶子,托着淡粉的花。还有那片花丛,大片大片的叶子下面,躲着娇嫩的小黄花,像一位穿着黄色莲蓬裙的芭蕾演员在后台,一不小心露出了黄色的小裙边。
在大太阳的中午,那里的树林格外受欢迎,在那里,你无时无刻都被清新的,混着草香的空气包围着,再热的天,火气再壮再急躁的人,也会感到无比凉爽。公园里放的音乐,伴着蝉和鸟儿的鸣叫,就像在演奏一首夏日交响曲。在树林的最上方,都是高高的,浓密的枝叶,把进去的人抱得严严实实、密不透风。如果你从外面眯着眼睛看去,树林犹如一个翠绿的、美丽的大贝壳。
连接两岸的小石桥,像连接着大陆与台湾那样,跨过一个大大的、清澈的湖。湖里畅游着各种颜色的大小金鱼,有黄的,红的,还有白底红花的......很是好看。如果他们一发现了食物,就会快速摇动着身子和尾巴冲过去,头挤在一起,尾巴朝外,像一轮光芒四射的太阳。
傍晚时,回首整个公园的一切,草地、花海、树林、山丘,在夕阳的映射下,那样宁静,显得异常的美丽。
我喜欢奥林匹克森林公园,喜欢它的宁静与和谐。