有人说春天五彩缤纷最美,秋天果实累累最美,冬天银装素裹最美……但我不这么认为,在我眼里,夏天却是最美的。夏天虽然炎热,但那夏日里的硕果满枝头更令你心动,那艳阳下的斑斓色彩,尤其会让你迷醉!不信?那就请跟随我的镜头来,保准你大饱眼福!
在老师的带领下,我们拿上相机去楼下留住夏天。
“瞧!那棵大树上是什么?”唐梦怡惊奇地问。我们几个小伙伴往他所指的方向一看,好大一棵树呀,浓密的树叶之间,结满了像乒乓球那么大小的毛毛球。
计星抢着说:“是刺球!”我也不甘落后地说:“是杨梅!”“哈哈哈,不知道了吧?是栗子。”何涛得意地回答了大家的疑问。“栗子原来是这样的!”我感到无比的惊喜。
我们又跑向石榴树边。只见满树的石榴娃娃三个一群五个一组地凑在一起。你看那对双胞胎石榴多可爱呀,红艳艳的身体,刚有点裂开的樱桃小嘴,看了惹人发笑。那边三个兄弟背靠着背,好象在说着悄悄话呢。我举起手里的相机“咔咔咔”,让那可爱的石榴永远留在了我的记忆里了。旁边的挂满果实的香釉树吸引了我,正当我要举相机的时候,一只黑红色的大蝴蝶挡住了我的视线,“啊!太美了,太美了!”于是我马上准备拍下这只蝴蝶王,可它像是觉察到了我的动机,突然飞走了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,紧紧跟踪着那蝴蝶,终于,它再一次停在了树上。我以迅雷不及掩耳之势按下快门,哈哈!一只可爱的大蝴蝶终于被我拍了下来,成了我今夏永久的纪念了。
夏景是令人陶醉的!那挂满枝头的梨子,那密密层层簇拥着的粉色绣球花,那使劲吹着喇叭的紫色牵牛花……
看见了吧?眼馋了吧?那就请你举起手中的相机一起来留住夏天吧!