兔年春节,我和爸爸妈妈来到了日本,游玩了日本志摩西班牙村。
一进游乐园大门,就看到了回旋直径约30米的吊挂式云霄飞车。与我们一块同行的一位六年级大哥哥便说要去玩。我见有30米的大转弯,再加上中间有个恐怖的360度空翻,我心里早已吓得直打哆嗦,爸爸妈妈都打起了退堂鼓,说不坐。但是我怕被大哥哥说“胆小鬼”,就硬着头皮一起坐了。系好安全带后,我心里就像装了一只兔子一样怦怦直跳。一开始,是一个上去的斜坡。凭着我多年的经验,我感觉后面即将险象环生。为了壮壮胆子,说:“神舟五号即将升空。”说完,我赶紧闭上眼睛。突然,说时迟,那时快,“呼”地一下子俯冲下来,把我吓得半,大气都不敢喘。接下来,又来了个大幅度转弯,我感觉好象人要掉下来一样,我把眼睛睁开一看,哇!好高呀!看看前面,完了,是那个恐怖的360度空翻!我赶紧闭上了眼睛。突然,我的身体好象被抬了起来,吓得我心脏都要跳出来了。终于,车子慢慢减速,到达了目的地。出来时,大家脸都煞白,腿象踩着棉花。我说:“宇航员胜利归航!”
后来,我又陆续玩了海盗船、旋转木马、小火车、激流勇进……但比起云霄飞车的惊心动魄,那就是小菜一碟了,只有乐趣,没有刺激。
这一天我玩得很开心。同时,我也深刻的体会到:天下事有难易乎?为之,则难者亦易也;不为,则易者亦难也。天下无难事,只怕有心人。只有忘记了心里的胆怯,才能走向勇者的道路。