我的家乡是闻名中外,风景如画的千岛湖,千岛湖以它美丽的姿态吸引了成千上万的国内外游人来这里饱览湖光山色。
千岛湖的山格外得青,格外得美。如果你走进那一座座山会听见清脆的流水声,听见那声声鸟鸣;定会看见那一棵棵耸立的参天大树,看见那小鸟站在树上戏嬉,真让人心旷神怡,仿佛进入了仙境一般。若下了雪,皑皑白雪层层叠叠地盖在大树上,好像给树木、山川披上了一件银皮大衣,风景分外弥人。
千岛湖的秀水比青山还更胜一筹,更吸引人。湖水十分清澈将一座座山都倒映了下来,形成了一幅天然的山水画。微波粼粼,湖水在荡漾着,时不时会有一条小鱼跳上水面又落下去画了一个小水晕,又时不时在天上盘旋的老鹰会划过水面抓起一条小鱼。在烈阳的照耀下湖水波光粼粼,好像千万块银片洒落下来闪闪发亮,光彩夺目。岸边有几棵红枫,火红火红的,一阵凉风拂过,枫树叶飒飒作响,湖水也渐渐地起了波涛“哗哗”,好像在演奏一首美妙的乐曲。倒映在水中白云仿佛鱼儿在水里慢慢地游动,鸟儿在水中飞翔,马儿在水底奔驰。
千岛湖不仅风景如画,还是富饶的鱼米之乡。千岛湖的鱼类之多,有桂鱼、扁鱼、鲫鱼、鲤鱼、红尾巴等等。千岛湖的鱼肥美清香是出了名的,来这儿的游人没有一个人不来品尝这儿的鱼。
真是“人在画中游”呀!这享誉中外的千岛湖,这山青水秀的千岛湖,这风景如画的千岛湖,难道不值得你去吗?