日月如梭,光阴似箭,一转眼10年过去了。世界在发展,生活在改变。现在的我,已是中国科学院的一名经验丰富的宇宙探索工作者了。
有一次,我与同伴去太空遨游。我们坐着16号飞船向太空飞去。飞着飞着,我们感到肚子饿了,就在飞船里吃东西,现在飞船里吃东西,比费俊龙叔叔和聂海胜叔叔在飞船里吃东西先进多了:象人们在地球上一样的吃法。在太空喝水也是一样,只要把水倒入杯中,就可以喝了。这是为什么呢?因为科学家在飞船上装上了具有地球引力的装置,因此,在飞船上如同地球上一样的生活。
一天,我们去月球上旅游,走进月球,哇!现在的月球真美呀!不再是过去的不毛之地了。到处是鸟语花香,绿树成阴,鲜花盛开,到处是欢歌笑语,人声鼎沸,好一派幸福祥和的景象。
我们在月球上玩了一天,又回到飞船,继续遨游。在太空上看见的星星有的象一团团红红的火球,有的象一条碧绿的河水,还有的象一块巨大的岩石。星星的形状真多呀!多的难以形容。
最后,我们来到土星上。把带来的植物种在土里,没想到,产生了不可思议的奇迹。植物竟会慢慢的长出小茎,然后,长出叶子,最后,绽开了美丽的花朵。
几天以后,我们把事情记录下来以后,回到太空时领导就用太空电话和我们勾通,领导在电话里和我们说:“同志们,你们辛苦了,完成任务后就回地球来吧。”我们说:“好!明天就启程。”
当我们的飞船着陆时,看见了许多欢迎的人群,孩子们拿着一束束鲜花,向我们跑来。我们从孩子们的手中接过一束束鲜花,激动地抱起孩子们说:“我们成功了。”领导从我们身边围过来说:“航天员,你们辛苦了!”我们激动的说不出话来。
天亮了,妈妈叫我起床了,我睁开眼睛一看,哦,原来是一场梦啊!不过我会努力学习的,将来我真当上了航天员,一定去太空遨游。