蜜蜂是一种可爱的昆虫。
它们的身体都是毛茸茸的,头上这两根天线,叫触角。触角下是两只大的复眼在他们的额头上,有三只呈三角形分布的单眼,用来感受光的强弱。尽管如此,蜜蜂还有两只大大的复眼。
蜜蜂的种类有很多:大胡蜂、熊蜂、马蜂、壁蜂、石砑蜂。食砑蜂这种昆虫虽然采集花蜜却是蝇类的一种。
说了这么多,蜜蜂是怎样传粉的呢?外出觅食的蜜蜂从一朵花飞到另一朵花上,欢快地采集着花蜜,采蜜时,蜜蜂用舌头吸取蜜汁,将蜜汁储存在它的囊里,然后带入蜂箱里,当蜜蜂飞到另一朵花上时,不管花朵是否愿意,花粉团都会接触到雌心柱头授粉,就这样开始了。变为成蜂时,这个小家伙便用他的上颚切开封盖,飞出蜂巢。