小学生作文我爱我的家乡驻马店
昔日尘土飞扬的公路已没有踪迹,取而代之的是宽阔的水泥马路。走在马路上,你一定会被眼前的景象惊呆了。五年前,这儿还是自行车的天地,现在已经成为汽车的海洋了。各种各式各样的汽车无所不有,有红色的小轿车,黄色的面包车……十字路口还亮起了红绿灯,马路两边,百花争艳,高楼大厦鳞次栉比外,有百货商场、摩托车专卖……在房顶上,高大的广告牌,展示着我们海虞优秀的工农业产品。啊!变了,变了,我的家乡变了!以前,上海的人民购买日常生活用品,都要乘车千里迢迢地去常熟城里购买。现在好了,著名的常客隆、如海超市开到了家门口,货架上商品琳琅满目,高中档次的应有尽有,满足各层次的消费要求,买东西再也不用犯愁了。啊!变了,变了,我的家乡变了!人们的经济收入更是芝麻开花节节高,一幢幢式样新颖的楼房拔地而起,还真吸引人呢。瞧!墙壁色彩五颜六色,有粉红的、淡黄的、浅绿的……让人看了眼花缭乱;再数数有几层,一层、两层,甚至有三层。房顶上都装着太阳能热水器,在阳光下发出耀眼的光芒,墙壁上还都挂着空调。啊!变了,变了,我的家乡变了!
我爱我的家乡回忆儿时的家,虽然有与现在相比的许多不足,但是,还是非常深刻地印记在脑海里。河水清澈,树木葱葱,莺歌燕舞,孩童嬉闹。一切都是那么地纯朴无暇。季节的不断变化,大自然也在变着它不同的面目。春天,这里虽然风沙很大,也许,只有这温暖的风,才会吹绿吹醒大地。南来的燕子,喃喃地唤醒人们沉睡。万物复苏,春天,显得生机盎然。夏天的太阳热辣辣地,那惊天动地的雷雨闪电,让人也喜也惧。秋天,天空如洗,万里无云。大地会给人们带来丰厚的果实。冬的来临,虽然有些寂静,那银装素裹,也会荡涤人间的所有丑恶。我爱我的家乡,当然更是那份自然与纯朴。
源于生活,真实记述,恰当修饰,再现记忆。