“呼啦啦……”可爱的风宝宝调皮地从我身边唱着歌飞去, 不知什么时候,天气变得暖和起来,今天同样是好天气, 我们骑上车,到大自然的怀抱中,去寻找春的足迹……
和煦的春风惹人醉,几朵白云飞舞在湛蓝的天空,时而变成绵羊来回奔跑,时而化作蝴蝶自在地越飞越高,直到看不见影儿。偶尔,几只燕子横掠过天空,不时发出几声呢喃,飞累了就停在电线杆上,那电线,多像五线谱呀,燕子就成了音符, 谱成了一首春之歌。
草坪上,露出了嫩嫩的草芽和五彩的小花。小河边,几棵柳树如同含羞的少女,甩着长长的辫子,在风中跳起了美妙动人的舞蹈。田野里,一株株的麦苗快乐地生长着,就像绿色的海洋,农民伯伯们在田间辛勤的劳动着,他们的脸上含着笑意,汗水从他们脸上滚落,让我想起了诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
不远处的学校里,传出了朗朗的读书声,是一座乡村小学, 我笑了,飞快起骑过去……今天,在这动人的春天里,让我们沐浴着春光,静听着这春声,抓住这美好的时光,站在全新的起点上,努力,努力,再努力,奔向心中的目标,寻找永恒的春天。