今天,下了一场大雨,使人不敢外出。因为手刚伸出去,冷风将会把你吹得毛骨悚然。
但是,下午4点来钟的时候,雨悄无声息地停了。我打开窗子,新鲜的空气直飘入我的鼻子里,这种空气有点凉凉的感觉,但又不冷,舒服极了!雨后的风,真让人叫绝。风缓缓地向你吹来,清清地抚摸着你的脸,好象在给你做按摩!而风的手是透明的、冰凉的。有时那顽皮的风,也会快速地向你扑来,你只有把它拒之门外!
我走出家门,冰凉的风和新鲜的空气,又光顾了我!仿佛在对我说:“别高兴了,还有更让人惊奇的呢!”果然,我走了一小段路,看见了几棵高大挺拔的树。左边那棵枝叶茂盛,叶儿是翠绿的,晶莹的露珠躺在翠色的小床上。有些露珠在叶尖上“蹦极”,从一片叶子的叶尖蹦跳到另一片叶子的叶尖?那正在休息的晶莹的露珠,别看它只有一个小点一般,只要你仔细看,那露珠就像透明的水晶点,在不同的环境下,它会闪着不同的光。绿叶也沾了它的光,变得透亮透亮的,透出一种翠绿色,漂亮极了!
相比之下,另一棵好象就大失光彩了。它的颜色是深绿的,枝杆很粗壮。它整个树身被雨水淋得湿漉漉的。在下雨的时候,它的树叶就和雨演奏起交响乐,“滴答滴答‘真是美妙!它树叶上的污垢,被雨水冲洗得干干净净,更把那使人琢磨不透的深绿展现了出来。不知不觉,我已经站在两棵树前已许久了。于是我恋恋不舍地走回家去。在我临走前,它们像伞一样的树枝像我摆摆手,好象在说:“再见了!”
啊!雨后的美丽景色,真让我留恋!