雨后,天空蓝湛湛的,比以往更加明洁。
看,天空上还出现了一道彩虹呢!彩虹宛如美丽的仙女正抖动着她那五彩斑斓的锦缎,抖出了人生的旅程。雨后的空气非常清新,深深吸一口,给人一种清凉的感觉。街道两旁的小树被雨水冲刷得格外精神,如同一个活泼的小精灵,拿着她那绿色的魔棒,点出了充满生机的世界。公园里的花这时显得分外鲜艳。碧绿的叶子,五彩的花朵以及那叶子上珍珠似的水珠,仿佛让我进入了梦幻一般。楼区里的低洼处形成了一些小水坑。有的很深的地方甚至变成了一条小水沟。孩子们穿上心爱的雨靴从家里欢快地跑了出来到这里打水仗。有的小朋友在用石子打水漂,比一比,看谁打的远,打的深。那一圈圈荡漾的波纹伴随着孩子们欢快的笑声传到了天边。
我爱这充满活力的雨后。