长沙西湖公园作文
烟雨偏宜晴更好,约略西施未嫁。福州的西湖公园虽不比杭州的西湖美,但它也有自己的亮点。
西湖公园的正门是一座古香古色的牌坊,走入大门,春风吹拂着道路两侧的柳树,柳条轻轻地摆动着,像一个柳树姑娘在梳着她自己的秀发。公园里还有许多假山,形态万千,五花八门。假山是我最喜欢玩的之一,它的里面有许许多多的小洞,我在假山里钻来钻去的,真好玩!路旁的小花亭亭玉立,有红的、白的、红黄相间的、玉米黄的……它们色彩斑斓、五?六色。有一丛的迎春花,它们的形态不一,有的像一个小棉花糖,有的像一只小蝴蝶,还有的像一个小笑面……这还不是最美的景物,最美的景物当然是西湖了!
美丽的西湖,有时候是蓝色的,有时候是绿色的,因为水下积了太多的水藻类植物了,所以水就变成绿色的了!当太阳照在湖面的时候,像给西湖铺上了一层金,湖水就会像一面金色的镜子一样照着天空,太美了!湖上还可以划小船,当你坐在小船上的时候,眼前是一片微波荡漾的湖水和碧蓝的天空,给人一种水天相接、很轻松的美感。你看,对面有一对父女正在像骑自行车一样踩着小船的踏板,他们一边划船一边聊天,真是惬意无比呀!
这个福州唯一的西湖公园,是福州最灿烂,最华丽,最珍贵的明珠。而它的美,在我心目中也是唯一的。