盼望已久的假期终于到了,我和爸爸、妈妈决定一起去中外闻名的旅游胜地张家界游览。听说张家界的景色非常美丽,有着泰山之雄、华山之险、桂林之秀,可以说是集百美于一身,我早就想去一睹它的风采。
来到张家界,刚下火车,一股清凉的空气扑面而来,一座座高山矗立在我的眼前。果然名不虚传,我大有相见恨晚之感。举目仰望,只见松林盖顶着云雾,朝晖缭绕着山峰,真是太美了。我们进入景区,沿着金鞭溪顺流而下,金鞭溪因金鞭岩而得名。听导游说,这溪水的源头在山上,溪水冬暖夏凉,到了冬天也不会结冰。我看见晶莹、清澈的溪水中有黑色的小鱼儿在悠闲地游着,溪底各色的卵石在阳光的照耀下如宝石般闪闪发亮。金鞭溪两岸群峰矗立、树木苍翠、鸟语花香,岩石奇形怪状,每一处都有一个好听的名字,都有一个美丽的传说,如“千里相会”“劈山救母”“醉罗汉”…… 景随步异,我由衷地为大自然的神奇而感慨万千。
我们又来到天子山,据说这里是电影《阿凡达》的拍摄地。我们乘坐索道来到天子山山顶,远远望去,有好多山隐藏在云雾中。它们是那么多,一座挨着一座,千姿百态:有的像大楼,有的像城堡,有的像利剑,还有的像少女在散花……每一座山峰,都像一幅美丽的图画。
……
游览结束了,看着那鬼斧神工的一座座山峰,我的心中不由得升起一股眷恋之情。再见了,张家界,希望以后还能再来看你。